Какие продукты богаты клетчаткой (пищевыми волокнами)

Какие продукты наиболее богаты клетчаткой

980
0
Какие продукты богаты клетчаткой (пищевыми волокнами).

Что такое клетчатка, для чего она нужна

Перед тем как ответить на вопрос «в каких продуктах содержится наибольшее количество клетчатки» необходимо понять, что же это такое клетчатка(пищевые волокна), и для чего необходима клетчатка.

Рацион с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон) может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить риск диабета и защищает от избыточного веса.

Клетчатка является важной частью сбалансированного питания. Пищевые волокна можно найти в злаках, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес, а также бобы, фрукты, овощи и орехи.

Волокно не полностью расщепляются в организме, что помогает еде двигаться через кишечник.

Необходимое количество клетчатки в день

Цель не менее 18 г клетчатки ежедневно. Большинство людей не употребляют достаточное количество клетчатки. Низкое потребление клетчатки приводит к запорам и кишечным заболеваниям, таким как рак кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки является более наполненной, таким образом вы можете уменьшить количество калорий.

Какие продукты содержат много клетчатки

Все растительные продукты, такие как фрукты и овощи (особенно когда едят их вместе с кожей) содержат пищевые волокна, хотя есть также множество и других источников клетчатки. К ним относятся:

- Мука грубого помола и цельнозерновой хлеб

- Белый хлеб с добавлением клетчатки

- Цельнозерновые хлопья для завтрака, такие как отруби, хлопья

- Овес

- Рис

- Чечевица и бобовые

- Орехи

Как увеличить потребление клетчатки

- Выбирайте цельнозерновой хлеб и макароны, и коричневый рис, а не белые варианты.

- Есть на завтрак каши, которые являются источником клетчатки и цельнозерновые продукты. В них можно добавить ваши любимые фрукты вместо сахара, чтобы добавить сладости и повысить количество волокон.

- Вместо того, чтобы пить фруктовые и овощные соки, старайтесь есть фрукты и овощи целиком вместе с кожицей.

- При приготовлении пищи экспериментируйте с фасолью, нутом и чечевицей. Богатые клетчаткой, они не такие уж дорогие и отличная альтернатива мясу.

- На перекус сухофрукты, сырые овощи, орехи и семена. Они не только отличный способ контроля веса, но они полны волокон.

- Всегда проверяйте этикетки – продукт, который классифицируются, как источник клетчатки должен содержать минимум 3г на 100г клетчатки.

Читайте другие статьи на тему о здоровье человека и красоте

Доброго здоровья !!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ