Вегетарианские котлеты из чечевицы рецепт и фото Веджибургера

Автор: | 31/03/2018

вегетарианские котлеты +из чечевицы

1. Чечевицу необходимо тщательным образом вымыть и замочить на ночь в воде комнатной температуры. Слить воду.

2. перекрутить чечевицу через мясорубку (или перемолотить в блендере до «кашицы»). Так же перекрутить через мясорубку морковь и репчатый лук.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла, хорошенько перемешать и сформировать котлеты толщиной 1,5-2 см. Если вы не веган, можно добавить в фарш 1 сырое яйцо, чтобы котлеты при жарке лучше держали форму, но это не обязательно.

4. Обжариваются котлеты на среднем огне. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Веджибургер с котлетами из чечевицы

1. Сделать соус, смешав кетчуп и майонез в пропорции 1 к 3.

2. Сформировать бургер: разложить ломтики хлеба (или булочки разрезанные пополам), смазать их соусом

Веджибургер фото1

3. Положить на соус сложенные пополам листья салата.

HashFlare

Веджибургер фото2

4. Положить на листы салата вегетарианские котлеты из чечевицы.

Веджибургер фото3

5. Положить на котлету кружочки помидоров.

Веджибургер фото4

Чечевичный веджибургер готов, легко, быстро и очень вкусно!!!

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *