Вегетарианский сливочно — томатный суп (рецепт)

1182
0
Вегетарианский сливочно - томатный суп (рецепт)

Сделать дома вегетарианский сливочно — томатный суп по силам любому. Данный рецепт супа рассчитан на 3-4 порции. Время приготовления 15-20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана оливкового масла

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки красного перца

2 ломтика белого хлеба, без корок, кусочками по 1-1.5 см

800 г консервированных помидор в собственном соку, либо свежие очищенные

чёрный перец

Рубленый шнитт-лук, базилик, петрушка

Гренки или жареный сыр для сервировки

Процесс приготовления вегетарианского сливочно — томатного супа:

В кастрюле, на средне-сильном огне нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить чеснок, лук, орегано, и красный перец. Готовить, часто помешивая, пока лук размягчается, но не подрумянится, около 4 минут.

Добавить хлеб и помидоры. Помидоры размять, добавить 2 стакана воды или овощного бульона. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь. Варить в течение 5 минут.

Перелить половину супа в блендер, и включить, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая. Аккуратно добавьте половину оставшегося оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложите в большую миску и повторите с оставшейся половиной супа и оливкового масла.

Готовый сливочно — томатный суп можно подавать украсив рубленной зеленью, с тостами на краю тарелки или сыром.

Доброго здоровья !!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ