Живая еда | Проращивание семян для еды

1592
0
Проращиваем всё!

Приверженцы здорового питания призывают потреблять только «живую» еду (выращенную без применения агрохимии и не подвергнутую тепловой обработке). В списке «живых» с большим отрывом лидируют проростки — пророщенные семена, зёрна и бобы.

Диетологи и медики разделились во взглядах — одни признали зелёные росточки чудом и панацеей чуть ли не от всех болезней, а другие — не более чем витаминным дополнением к питанию зимой и ранней весной, не превосходящим по своим полезным качествам свежие фрукты и овощи.

Пророщенное зерно, или проростки, — это набухшие зёрнышки с чуть проклюнувшимися маленькими (не более 2 миллиметров!) росточками.

Получают их обыкновенным замачиванием семян на 1-2 суток. Считаются самыми полезными, так как содержат большое количество ферментов и необходимых аминокислот.

Какое действие оказывают пророщенные зёрна, семена и бобы на организм человека?

- укрепляют иммунитет
- очищают организм от отмерших клеток
- нейтрализуют токсины, радионуклиды, тяжёлые металлы
- выводят лишний холестерин
- оздоравливают кожу и волосы
- укрепляют зубы и кости
- нормализуют деятельность печени и кишечника
- рассасывают различные новообразования, полипы, кисты, фибромы и др.
- обогащают кровь кислородом
- восстанавливают мышечную гибкость и подвижность суставов
- излечивают ожирение

Можно проращивать: пшеницу, рожь, овёс, просо, гречиху, подсолнечник, все бобовые культуры (горох, фасоль, бобы, турецкий горошек, люцерну и др.)

Из пророщенной пшеницы при помощи миксера готовят молочко, очень полезный продукт для лечения и оздоровления организма. Оно подходит и детям, и взрослым всех возрастов. В молочко можно добавить мёд, орехи, сухофрукты по желанию. Лучше всего употреблять утром натощак. Проростки пшеницы поставляют витамины группы В и Е, содержат много железа, кальция, фосфора, магния.

Читайте далее статью «Проращивание семян и зерна для еды в домашних условиях»

Доброго здоровья !!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ